2022年计调师考试答案
发布于 2022-06-18 08:18 ,所属分类:在线教育信息快讯
2022年计调师考试答案
 以下推荐一个搜题、练题的备考神器!
 
 
 
 
长按识别ErWeiMa
 或用扫一扫
 
复制您的试题“题目”,发送给“众课帮”gongzhong号即可。
简单方便,答案基本都是秒回的噢!
如遇查询人数较多,最多延迟1-3秒,望理解。
搜题找答案教程很简单,一图秒懂:
 
 
 
 
 
以下分享历年公开题目及答案
 供你模拟练习训练;
 如需搜题或练题:
 请“众课帮”gongzhong号开始吧! 
 
1、【单选题】谁是西方享乐主义的鼻祖?()
 A、伊壁鸠鲁
 B、苏格拉底
 C、芝诺
 D、第欧根尼
答案:伊壁鸠鲁
 --------------------------------
 
2、【单选题】哪一位哲学家说“人无法两次踏入同一条河流”?()
 
 哪一位哲学家说 “人无法两次踏入同一条河流 ”?()
 A、 德谟克利特
 B、 毕达哥拉斯
 C、 阿那克西曼德
 D、 赫拉克利特
答案:D
 --------------------------------
 
3、丝绸之路和文明互鉴可以给我们哪些启示?
 A . 正确
 B . 错误
答案:正确
 --------------------------------
 
4、当周界为城市快速或高速路时,居住区用地边界应算至道路红线或其防护绿地边界。快速路或高速路及其防护绿地应计入居住区用地
 答案:错
 --------------------------------
 
5、【判断题】希腊人的许多重要的科学探索成为后世诸多科学的思想源头。()
 答案:√
 --------------------------------
 
6、按照燃烧速度,爆炸分为轻爆、爆炸和()。
 A.物理性爆炸
 B.分解爆炸
 C.爆轰
 D.气体爆炸
答案:C
 --------------------------------
 
7、观察可以证明一个理论,使其成为真理。
 A:对 B:错
答案:错
 --------------------------------
 
8、【单选题】下面哪一城邦代表了硬汉文化?()
 A、底比斯
 B、柯林斯
 C、斯巴达
 D、雅典
答案:斯巴达
 --------------------------------
 
9、开普勒认为行星运行的轨道是一个椭圆,太阳和地球在椭圆的两个焦点上。
 A.正确
 B.错误
答案:B
 --------------------------------
 
10、【单选题】下面哪一理论是柏拉图在《斐多》中论证的?()
 A、善的理念
 B、灵魂不朽
 C、灵魂转向
 D、爱的阶梯
答案:灵魂不朽
 --------------------------------
 
11、【判断题】托勒密三世时,国家颁布法令规定,带到亚历山大城的图书不需要存入图书馆。()
 答案:错误
 --------------------------------
 
12、【单选题】严整的理性和()是希腊艺术的两种根本取向,。
 A、热切的情感
 B、形式美
 C、空间思维
 D、逻辑精神
答案:热切的情感
 --------------------------------
 
13、【多选题】亚里士多德的四因说包括()。
 A、目的因
 B、动力因
 C、质料因
 D、成就因
答案:成就因
 --------------------------------
 
14、尔文的生物进化论可以看成是哥白尼革命的延续。
 答案:对
 --------------------------------
 
15、【判断题】亚里士多德的科学思想对现代科学有阻碍作用。()
 答案:正确
 --------------------------------
 


![等级考试] 软考网络工程师闯关密卷讲解视频 2013-2015年 真题试卷答案及解析](https://static.kouhao8.com/sucaidashi/xkbb/df19200c0018d6b0be6f61852e7fe580.jpg?x-oss-process=image/format,webp/resize,w_88/crop,w_88,h_88,g_nw)


![[等级考试] 网络工程师视频加题型解析 高分必备视频 上课视频、笔记、资料、作业、答案、解](https://static.kouhao8.com/sucaidashi/xkbb/8f9c5fdbf620e1028528077833e21e48.jpg?x-oss-process=image/format,webp/resize,w_88/crop,w_88,h_88,g_nw)
















![[工程建设考试] 483G二级建造师视频 !二级建造师全套学习考试复习资料](https://static.kouhao8.com/sucaidashi/xkbb/6ca5ced4742044e8393eb3c187c1cf88.jpg?x-oss-process=image/format,webp/resize,w_88/crop,w_88,h_88,g_nw)









相关资源