中华民国史考试答案
发布于 2022-06-21 23:55 ,所属分类:在线教育信息快讯
中华民国史考试答案
 以下推荐一个搜题、练题的备考神器!
 
 
 
 
长按识别ErWeiMa
 或用扫一扫
 
复制您的试题“题目”,发送给“众课帮”gongzhong号即可。
简单方便,答案基本都是秒回的噢!
如遇查询人数较多,最多延迟1-3秒,望理解。
搜题找答案教程很简单,一图秒懂:
 
 
 
 
 
以下分享历年公开题目及答案
 供你模拟练习训练;
 如需搜题或练题:
 请“众课帮”gongzhong号开始吧! 
 
1、DNA和RNA彻底水解后的产物()
 A、磷酸,戊糖相同,嘌呤碱不同 B、磷酸,戊糖相同,嘧啶碱不同 C、磷酸,碱基相同,戊糖不同 D、磷酸相同,嘌呤碱与戊糖不同 E、磷酸相同,嘧啶碱与戊糖不同
答案:E
 --------------------------------
 
2、【判断题】个人/家庭负债率越低,个人/家庭财务状况就越健康。( )
 答案:错误
 --------------------------------
 
3、酶原之所以没有活性是因为()
 A、缺乏辅酶或辅基 B、是已经变性的蛋白质 C、酶原只是普通蛋白质 D、酶原是合成还不够长的肽链 E、活性中心未形成或未暴露
答案:E
 --------------------------------
 
4、在MATLAB中,下面哪一个不是绘图函数:( )
 A、plot
 B、stem
 C、pie
 D、function
答案:function
 --------------------------------
 
5、下列叙述中哪个是正确的( ) 。
 A、没有手性碳原子的分子一定是非手性的,必无旋光性
 B、手性分子并不一定都有旋光性
 C、分子具有旋光性一定有手性碳原子
 D、分子中只有一个手性碳原子,一定有旋光性
答案:分子中只有一个手性碳原子,一定有旋光性
 --------------------------------
 
6、【单选题】假定某投资者当前以75.5元购买了某种理财产品,该产品年收益率为10%。按年复利计算需要( )年的时间该投资者可以获得100元。
 A、1
 B、2
 C、3
 D、4
答案:3
 --------------------------------
 
7、【填空题】( )是指在保险合同约定的期间内,如果被保险人死亡或全残,则保险公司按照约定的保险金额给付保险金,若保险期限届满而被保险人健在,则保险合同自然终止,保险公司不再承担保险责任,并且不退回保险费。
 答案:定期寿险
 --------------------------------
 
8、谷胱甘肽含有谷氨酸.胱氨酸和甘氨酸三种氨基酸残基。()
 A、错误 B、正确
答案:A
 --------------------------------
 
9、全面考察是人力资源选拔的方法。
 答案:对
 --------------------------------
 
10、慧可大师断臂求法,成为禅宗的
 A、初祖
 B、二祖
 C、三祖
 D、六祖
答案:二祖
 --------------------------------
 
11、八戒是佛教为在家男女信徒们制定的一种比较特殊的戒条,不包括:
 A、不杀生
 B、不偷盗
 C、不淫欲
 D、不持金银珠宝
答案:不持金银珠宝
 --------------------------------
 
12、【计算题】张先生准备购买一套新房,开发商提供了两种付款方案让张先生选择: (1)A方案,从第4年年末开始支付,每年年末支付20万元,一共支付8年。 (2)B方案,按揭买房,每年年初支付15万元,一共支付10年。 假设银行利率为5%,请问张先生应该选择哪种方案?
 答案:【正确答案】 A 方案是递延年金的形式, A 方案的现值= 20 ×( P/A , 5% , 8 )×( P/F , 5% , 3 )= 20 × 6.4632 × 0.8638 = 111.66 (万元) B 方案是即付年金的方式, B 方案现值= 15 × [ ( P/A , 5% , 10 - 1 )+ 1] = 15 ×( 7.1078 + 1 )= 121.62 (万元) 由于 B 方案的现值 121.62 万元大于 A 方案的现值 111.66 万元,所以张先生应该选择 A 方案。
 --------------------------------
 
13、【多选题】个人或家庭进行现金规划是出于( )等动机。
 A、交易
 B、预防
 C、谨慎
 D、投机
答案:交易; 预防; 谨慎
 --------------------------------
 
14、《韩非子·解老》:“凡法令更则利害易,利害易则民务变,民务变谓之变业。故以理观之,事大众而数摇之,则少成功:藏大器而数徙之,则多败伤;烹小鲜而数挠之,则贼其宰;治大国而数变法,则民苦之。是以有道之君贵静,不重变法。”由此可知( )。
 A、法家思想力图以变法推动社会进步
 B、法家思想中存在着民本成分
 C、法家思想阻挠变法以维护自身利益
 D、法家思想重稳定而不重变革
答案:法家思想中存在着民本成分
 --------------------------------
 
15、【单选题】月结余比率是通过衡量每月现金流状况而细致反映客户财务状况的,月结余比率的理想值一般在()
 A、0.1
 B、0.2
 C、0.3
 D、0.4
答案:0.3
 --------------------------------
 







![[等级考试] 网络工程师视频加题型解析 高分必备视频 上课视频、笔记、资料、作业、答案、解](https://static.kouhao8.com/sucaidashi/xkbb/8f9c5fdbf620e1028528077833e21e48.jpg?x-oss-process=image/format,webp/resize,w_88/crop,w_88,h_88,g_nw)




![等级考试] 软考网络工程师闯关密卷讲解视频 2013-2015年 真题试卷答案及解析](https://static.kouhao8.com/sucaidashi/xkbb/df19200c0018d6b0be6f61852e7fe580.jpg?x-oss-process=image/format,webp/resize,w_88/crop,w_88,h_88,g_nw)


















相关资源